Sosialisasi dan Pelayanan Perizinan pada Lembaga Paud dan TK se-Kecamatan Blambangan Umpu

08 Agustus 2019 | Administrator | 107 Dilihat

Rabu, 7 Agustus 2019

Ada 39 lembaga Paud dan TK di Kecamatan Blambangan Umpu.
Pelayanan izin Operasional Lembaga Paud dan TK untuk meningkatkan Akreditasi Sekolah.
Jika Lembaga Paud dan TK sudah teradministrasikan dengan tertib maka akan terlihat kinerja sekolah dan sebagai alat pembinaan, pengembangan, peningkatan mutu, dan menentukan tingkat kelayakan suatu sekolah dalam penyelenggaraan pelayanan pendidikan. Dan memberikan kepastian kepada publik bahwa siswa mendapatkan pelayanan yang baik dan sesuai dengan persyaratan Standar Nasional.

Akreditasi adalah sebuah kegiatan pengakuan, penilaian kelayakan dan kinerja terhadap suatu Lembaga Pendidikan yang dilakukan oleh Badan Akreditasi Sekolah Nasional (BASNAS) yang kemudian hasilnya berbentuk pengakuan peringkat kelayakan.

tk2

tk3