Penyuluhan Pelayanan Perizinan Menggunakan Online Single Submission

15 Oktober 2019 | Administrator | 378 Dilihat

Berpedoaman dengan Peraturan Pemerintah nomor 24 Tahun 2018 tentang Sistem Pelayanan Perizinan Berusaha Terintegrasi secara Elektronik dengan kata lain Online Single Subbmission ( OSS ) yang telah dicanangkan oleh Menko Perekonomian Darmin Nasution pada tanggal 9 Juli 2018.

Kabupaten Way Kanan telah mengimplementasikan sejak 16 Juli 2018 dalam memberikan pelayanan terhadap masyarakat dan pelaku usaha. OSS merupakan wadah dalam pelayanan eletronik, dimana masyarakat bisa mengakses langsung ke www.OSS.go.id atau datang langsung ke Kantor kami DPMPTSP untuk dilakukan pendampingan.

• OSS melayani perizinan untuk SEMUA jenis dan klasifikasi kegiatan usaha PMA, PMDN, Usaha Besar, UMKN, Perserorangan, CV, Firma dll
  • Setiap perusahaan WAJIB memiliki NIB (1 perusahaan -1 NIB)
  • Dalam 1 NIB bisa mencakup LEBIH dari 1 KBLI ( jenis kegiatan usaha)
  • Izin usaha diterbitkan untuk SETIAP SEKTOR dengan format standart namun berbeda nomenklatur izin